【 「クックパー®クッキングシート」を使ったレシピ 】

今回ESSEプラチナレポーターとしてのお仕事です。
旭化成ホームプロダクツさんの「クックパー®クッキングシート」を使ったレシピやアイデアをESSE Webにて、プラチナレポーターズの注目特集として載せていただけるとのこと。
いくつか提案した中で、このレシピ↓が選ばれました。

f0238584_14264924.jpg

「クックパー®クッキングシート」は最近話題の塩麹を使った料理に大活躍!
塩麹はフライパンで焼くと焦げやすく、美味しい麹までくっついてしまう。
そんな料理には「クックパー®クッキングシート」がとっても便利です。
麹も一緒に食べられて、お皿も汚れずに済みます。


「豚バラの塩麹オーブン焼き」

~材料~(4人分)

塩麹              適量
豚バラかたまり        600gくらい
しめじ              1パック
しいたけ            4枚
ミニトマト            8個 
ピーマン            1/2個
パルメザンチーズ      適量


1. 1cm程度の厚さに切った豚バラ肉に塩麹を両面に薄く塗り、ラップをして1~2日おく。

2. しめじは石づきをとってほぐし、しいたけはスライスする。
ミニトマトは半分に切り、ピーマンは薄く輪切りにする。

f0238584_1421121.jpg

3. 「クックパー®クッキングシート(L)」を30cmの正方形に切って広げ、中央に①の豚バラ肉を一人分ずつ(3切れほど)置く。

f0238584_155341.jpg

4. 3の上にしめじ、しいたけ、ミニトマト、ピーマンをのせる。

f0238584_1595856.jpg

5. 「クックパー®包み」の手順にしたがって包むが、両側をねじったら包まずに開けた状態にして器のようにする。 

f0238584_15135648.jpg

6. 200~220℃に熱したオーブンで20~30分焼く。

f0238584_15164160.jpg

7. 「クックパー®包み」ごとお皿に盛り、パルメザンチーズをかけていただく。

赤や緑のお野菜と一緒に焼いて、雪のようにパルメザンチーズをかけて、クリスマスパーティーの一品に!

                                                     ESSE webはこちら
f0238584_0175055.gif
[PR]
by kokonehanako | 2011-11-23 15:30 | くらし


手仕事とおうちcafe


by kokonehanako

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

お問い合わせやご予約はこちらへ

kokonehanako
@yahoo.co.jp
(件名にCOCORO.ne cafeとお願いします)

またはコメント欄に非公開でお願いします                                

ESSE プラチナレポーターにも参加しています
ESSE webはこちら↓
f0238584_0175055.gif



最新のトラックバック

house renova..
from house renovati..
exterior hom..
from exterior home ..
http://www.h..
from http://www.hom..
便秘の解消で毎朝すっきり
from 便秘解消法

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧