【会津のお餅】

退院から2週間、検査結果が出ました!
食べ物のアレルギーは何もありませんでした~!

その代わり、花粉症だということが判明(苦笑)
スギの数値が高く、ヒノキ少々らしいんですが…
そういえば今年目が痒かったような気がするけど花粉症じゃないです、って言ったら、
今にも発症してもおかしくないらしく、来年はマスクして予防した方がいいということでした。
発症前にわかって良かったといえば良かったのか…

それはともかく、アナフィラキシー寸前の原因は?
たぶん、回転寿司で食べた魚の鮮度かなと。
かといって食中毒ではなく、魚の鮮度が落ちて増殖する物質に反応したみたい。

なので、生ものがダメということではなさそう。
その時の体調とか色々原因が重なったりするらしいけど、あんな思いをするのはもう嫌なのでまだ食べてません。

先生からは、お店を選ぶとか新鮮なものを食べるように気をつけることですね〜と。
なんとも曖昧な結果でしたが…

私みたいにアレルギーもなく健康な身体で、普通に生活していてもいつ何があるかわかりません!
とにかくこういう場合は迅速な対応が大事です。
この場合、速攻、救急車です。
アラフォーにもなると、身体に色々変化が出てくるというし…
皆さんも気をつけてくださいね。


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先日の福島の農家T-farming(ティファーミング)さんから頂いたお餅。

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焼いてると、ぷくーっと膨らむ瞬間が楽しい。

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最近買った、大分産のきな粉をかけて。
のびが良く、餅だけにもっちり!

もちろんこちらも全袋検査済み。
放射能検査だけに限らず、これからはなるべく信用できる食べ物を選んでいきたいです。
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by kokonehanako | 2013-10-08 12:25 | ESSE | Comments(0)


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