人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【 ノルウェー塩サバの冷製パスタ 】

【今後の予定】

7月11日(金)10:00~16:00    One Day Shop ~夏~    MUKUにて
主にグリーンカレーとバジルペースト    

7月10日~8月4日      iichi 身につけるアート展    iichi浅草店にて            
 


******************************************************************************************


ノルウェー塩サバを使ってもう1品。
【 ノルウェー塩サバの冷製パスタ 】_f0238584_11513457.jpg

材料(4人分)

塩さば・・・・・・・・・4切れ
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・適量
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・12
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・1
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・2片
パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・400

ソース)オリーブオイル・・・・・・・・・120cc
    レモン汁・・・・・・・・・・・・大4
    塩・・・・・・・・・・・・・・・小1 
    粗びきこしょう・・・・・・・・・・・・少々

作り方

①ソースを混ぜて冷やしておく。
②ブロッコリーはさっと茹でてザルにあけ冷ましておく。ミニトマトは半分に切る。
③塩さばは一口大に切り、小麦粉をつけて油できつね色に揚げる。スライスしたにんにくも揚げる。
④パスタは塩を入れ(分量外)、表示通りの時間で茹でてザルにあげて氷水で冷やす。
⑤④の水気をよく切り、①のソースと絡めて器に盛り、③とトマトとブロッコリー、スライスしたレモンを上に盛り付ける。



さばは塩加工してあるので面倒な下ごしらえは不要。
油で揚げてもパサつかず、ジューシーです。
さっぱりとしたレモンソースで食べれば、食欲もそそり、夏バテにぴったりのメニューです。
我ながら、ほんとに美味しくて、どんどん箸がすすんでしまうくらい。
子供も大好きな麺類なので夏休みにもぜひおすすめです。




by kokonehanako | 2014-07-05 10:36 | ESSE


手仕事とおうちcafe


by kokonehanako

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お問い合わせやご予約はこちらへ

kokonehanako
@yahoo.co.jp
(件名にCOCORO.ne cafeとお願いします)

またはコメント欄に非公開でお願いします                                

ESSE プラチナレポーターにも参加しています
ESSE webはこちら↓
_f0238584_0175055.gif



最新の記事

いろいろ展
at 2018-11-19 14:42
COFFEEのための・・・3人展
at 2017-12-08 03:23
「パルティール展」開催中
at 2017-11-26 00:04
手芸本「いちばんやさしい猫ア..
at 2017-11-21 23:27
パルティール展
at 2017-11-20 18:57

最新のトラックバック

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧